Аналитическая панель позволяет получать представление об эффективности работы компании на основании ключевых показателей эффективности, а также детальном представлении данных в различных разрезах. Источниками данных могут служить базы данных Microsoft SQL, Oracle или даже OLAP кубы (аналитическая обработка данных в реальном времени). Панель управления позволяет представлять данные из различных источников в едином стиле.
Система безопасности на основе ACL защищает данные от несанкционированного доступа третьих лиц к важным данным компании. В аналитической панели управления реализован интеллектуальный кэш данных, который увеличивает производительность системы при работе с большими объемами данных.
Аналитическая панель, помимо просмотра значений ключевых показателей, позволяет просматривать данные с применением условного форматирования (выделения значимых данных), а также отображения данных в виде графиков и других интерактивных визуальных инструментов.
В аналитической панели данные могут быть представлены в виде таблиц, графиков, карт (где данные группируются по принципу географического положения) или календарей (данные группируются по датам). Все эти визуальные элементы могут быть сгруппированы на одном экране, что позволяет быстро сориентироваться в больших объемах информации.
Аналитическая панель построена на базе многоуровневой клиент-серверной архитектуры, основными составляющими которой являются:
Такая архитектура позволяет разрабатывать, внедрять и заменять каждый уровень по-отдельности без необходимости внесения изменений в другие уровни.
Этот уровень включает в себя базу данных и компоненты, отвечающие за передачу данных между базой данных и уровнем бизнес логики. В базе данных хранится бизнес информация. Базы данных являются внешними по отношению к системе и могут быть не структурированы.
Этот уровень отвечает за структурирование данных и включает в себя набор сервисов, реализующих логику обработки бизнес данных.
Клиент представляет собой интернет приложение, реализованное на платформе Microsoft Silverlight. Он состоит из набора независимых подключаемых модулей. Для подключения отдельного модуля используется MEF фрэйворк (Managed Extensibility Framework). Взаимодействие модулей реализовано с помощью IoC/DI container Autofac.